В глухом лесу Щеночек заблудился
и в лапы Льву свирепому попал:
Щенок всего лишь месяц, как родился,
сердешный, еле лапками ступал.
- Приветствую вас, добрый господин!
А я-то думал, я в лесу один. –
сказал Щенок, от радости сгораем. –
Давайте с вами в прятки поиграем.
Я полагаю здесь, в глуши лесной,
за каждой можно спрятаться сосной.
- Какой-то ты занятный, –
Сказал сердито Лев, –
И вовсе беспонятный…
Однако же, ты задал мне задачу…
Тебя сейчас я в свой желудок спрячу.
- Простите,
Но вы, похоже, съесть меня хотите!? –
сказал Щенок. – Тогда, прошу учесть,
Поступок ваш не делает вам честь.
Вы – Лев!
Вы зверь такой высокородный:
красивый, сильный, умный, благородный.
Премудрость, знать, не велика –
съесть беззащитного щенка.
А, верный рыцарским обетам,
что скажет Тигр, узнав об этом?
И ваша Львица удивится
и скажет, чтоб вам подавиться.
К тому ж хлопот со мною масса:
во мне почти совсем нет мяса,
лишь шерсть да шкура, да хрящи…
- Всё!!! – Лев взревел. – Я спрятался.
Ищи!
Ну вот, теперь, похоже, всё в порядке:
Лев со Щенком в лесу играют в прятки…
|