Лица славянского овал
И взора, ждущего утраты,
С надеждой в каждой узнавал
Но явь вершилась без отрады
И убегал зовущий взгляд
Наивный голос плел тенета
Слова чужие только злят,
Их звон - разменная монета
И я забыл твои глаза
И чуть горчащую улыбку
Твой образ напрочь ускользал
На сердце пусто, гадко, зыбко...
Мелькали дни, летели годы,
И я отчаялся искать...
Одолевали все невзгоды
Да мелочей густая рать
Отдался я судьбе на милость,
Лишь изредка мечтал тайком,
Что ты придешь...
- И ты явилась!
Но глаза твои далеко...
|