Как наше слово отзовется
Как отзовется наше слово
среди человеческих скал?
Откачнется как эхо, словно
резонанс каменных оскал.
Или отскочить рикошетом
сразив невинного насмерть?
Может сказанное шепотом
вызовет цунами и смерч?
Или оно как шрапнель в паштет
разминая, людской поток
загонит в конец ГУлаг через степь
С Востока на Запад, и наоборот?
Или оно как стрела с лука
выстрелившись не вернется?
Или как последняя сука
на соблазн с цепи сорвется?
Нет, уж бумерангом
вернись ко мне другим концом
и, чтоб не прикинулось сленгом
или лысым «мудрецом».
***
Я не физик, не инженер и не механик,
Чтобы подгонять тебя в законы физики.
Да и сама ты не стоик, и не титаник
Чтобы одеть тебя в идеал из лирики.
Одно я знаю, что ты стальная колонна,
Друзьям, товарищам, коллективу, семье.
И все знают, что твоя любовь не размена,
Но досадно мне, что ты равнодушна ко мне.
Моя мечта—чтобы ты стояла навечно,
Стойко и мужественно неся свое бремя.
Пусть никогда и нигде, некто или нечто,
Не опечалят твое счастливое время.
Какаджан Балканов |
-ведь иначе не могли-
Не срывались с цепи суки
А срывались-кобели!