Стихотворение «Закусочный мат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 148 +1
Дата:

Закусочный мат

Переступая через нас,
Как через детские игрушки,
Пройдёт зима, в который раз
Не поздоровавшись, по-русски.

И вот площадка нам тесна,
Как птицам тесно меж домами.
Махнём с приятелем вина,
Мат пережёвывая ртами.

                         Денис Попов

      Журнал «Сибирские огни»,
                   №07 – июль 2022


Мы с другом выпили за жись,
Вначале выпимши с устатку.
Махнув ещё, перебрались
На межквартирную площадку.

Стоит на улице зима,
Тьма за шершавою стеною.
Произношу: «Пожрать нема.
Сгоняй, приятель, за жратвою!»

Ответил матом лучший друг,
Словоохотливый мужчина.
Я тоже выкрикнул матюк
Длиною в путь до магазина.

Неутомимо пьём вино
Неутолимыми глотками
И сквернословие одно
Жуём наполненными ртами.

Переступая через нас,
Как через детские игрушки,
Идёт домой рабочий класс,
Проходят юноши, подружки...

Лежим с товарищем вдвоём
И крепко спим, храпя натужно,
По горло сыты матюгом.
Закуски нам уже не нужно.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама