(100% гон и стёб, с элементами осенней лирики))))
Распуская сопли, слюни, слёзы,
И на жалость у людей давя,
К нам ввалилась, через дождь и грозы,
Осень, в середине сентября.
Словно БОМЖ с протянутой рукою ,
Нищий и оборванный, босой,
Обещая нас не беспокоить,
Просится плутовка на постой.
Только мне знакомы эти трюки,
Чай родился, точно, не вчера,
И проделки этой старой сцуки
Знаю, как и весь репертуар.
Допусти - и эта аферистка
Наплетёт из лжи погодной вязь,
А когда роднёй признаем близкой,
Сходу окунёт нас мордой в грязь!
Обберёт деревья, до листочка,
Голыми оставив их в саду....
Здесь стишок закончу жирной точкой:
Осень, в гости я тебя не жду!
|
Голыми оставив их в саду...." -одних разденет - других, оденет! )))