Берег укутало море утопий
Пеной белёсой пустых побуждений...
Ветер сдувает песчинки с надгробий
Невоплощённых идей и стремлений...
Шесть миллиардов древ-генеалогий,
Шесть миллиардов людей-сердцебьений,
Где-то меж ними отыщется ль Гений -
В жизнь воплотить это море утопий?..
Ветер сдувает песчинки с надгробий...
Месяц на Землю глядит исподлобья...
|