Тили-тили-бом, тили-тили-бом
Раздаётся звон над моим селом.
Между звоном «Бах!», леденящий страх
Пустотой пропах, но звонит монах –
Укрывайтесь все! Вот бежит сосед,
Вдруг в пути осел, изнемог совсем -
Пронизало грудь, что нельзя вздохнуть,
Он прополз чуть-чуть, но не смог шагнуть…
Вот опять летит… Всё село дрожит,
Захрустел гранит, там солдат убит,
Наш земляк – герой, вот с такой судьбой:
Второй раз он бой принимал собой…
Голова в пыли, постамент смели,
А над ним вдали облака легли.
Вновь набат звонит - чей-то дом горит,
Там дитя бежит меж разбитых плит…
Тили-тили бом! Тили-тили бом!
Пролетает звон над моим селом,
Между звоном «Бах!» - матюгнуть в сердцах
Не успел, зачах…, превращаюсь в прах.
|