Стихотворение «О МАШИНАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

О МАШИНАХ


Машины с некоторых пор
Приобретают плут да вор.
Один за тёщины гроши,
Другой…- Пошире доложи!

    Хотите? Можно,- расскажу.
    Я часто рифмами грешу
    И тоже в некотором вор,
    Только ворую я фольклор…

Машину десять лет назад
И я горел желаньем взять.
Пять тысяч шестьсот два рубля
«Волжанка» стоила, друзья.

      Мне не хватало ста рублей,
      И я уж ездил бы на ней.
      Но ей хромировали сталь,-
      Подняли цену к семь двустам.

Решил я,- денег подкоплю,
Но «Волгу» всё-таки куплю.
Собрал семь тысяч сто рублей,
Сто занял и за ней скорей.

    Но ей облегчили капот.
    А цену,- девять восемьсот.
    Но коль пятнадцать лет копил,
    Не спал, не ел, почти не пил,

То и за десять ты возьмёшь,
Работая и в зной, и в дождь.
…Трудился на износ, и вот
Имею девять восемьсот

      И две тыщёнки про запас,-
      Не упущу на этот раз.
      Да вновь цену подняли ей:
      Пятнадцать и шестьсот рублей –

«Волжанка» – «ГАЗ – 24»…
Продал я всё как есть в квартире
И занял тысячу рублей,
И снова полетел за ней…

      Да бросила меня жена.
      И «Волга» стала не для нас,
      А тем, кто за границей был,
      Валютных чеков накопил.

Но выход всё же я нашёл,-
В сберкассу резво я зашёл
И взял билетов ДОСААФ,-
И «Волги» нет, и сам в трусах…

    А вор её всегда возьмёт
    Не за пятнадцать и шестьсот,-
    За тридцать тысяч, тридцать пять,
    Он у министра может взять.

А где он денежки берёт,-
Так это уж такой народ,
Не зря же ОБХСС
И кофе пьёт, и масло ест.

      …Я уж по «Волге» не тужу.
      Уже даже в штанах хожу.
      Дороже пусть бензин и смесь,
      Налог на всякий транспорт весь,-

На вело-фото, видит бог,
Ещё не выдуман налог,-
Так я куплю велосипед,
Пока на них наценки нет.

Лида – 1978. 1980. Белоруссия.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама