Туманом воспоминаний
Подернуты эти мгновенья,
Все прошло и ушло -- что осталось?
Остались одни сожаленья.
Верните нам нашу юность,
Неведение и забавы,
Веселье, и радость, и дерзость,
Не ведали мы той отравы
Всех тяжких и горьких сомнений,
И все-то нам было по нраву.
Нет, то неправда, конечно,
По нраву нам было немного,
Но время текло так беспечно
Прямою и светлой дорогой.
В дороге мы счастливы были,
Без багажа и без цели,
Нас дальние дали дразнили,
Всё удалось, что хотели.
А теперь ничего и не надо,
Разрушили все злые силы,
Тишина за окном -- как награда
И темно все вокруг и немило.
|