-
По высокой по траве
В небо лезет муравей.
Хочет видеть всё вокруг,
Ух, захватывает дух
От огромной высоты.
Пчёлы в шубах золотых,
Лупоглазых сонм стрекоз,
Комаришка- кровосос,
Шмель и грустный богомол,
Полный джаз и рок-н- ролл,
Ветер, Солнце и трава,
Словом, кругом голова.
А внизу, смотри, внизу
Братья муравьи несут
Груз тяжёлый на плечах
И кричат, тебе, кричат -
- Эй, бездельник, скоро ночь!
Ты не хочешь нам помочь?
Дело ближе к сентябрю,
Захвати хотя бы тлю!
Или надорвись жуком,
Будь немного мужиком!
И вздыхая муравей
Лезет вниз, к судьбе своей.
P. S
Мы, без ласки и любви
Тоже в чём-то муравьи.
31 августа 2022.
|