Нет, не хочу я грезить рифмой.
Мне проще выпустить её
под сладострастною энигмой,
где не горланит вороньё,
где неразгаданны и тщетны
мои напевы в тишине,
где хриплый голос беспросветно
лишь о грехах бормочет мне.
Там запрещённые преграды
спасают на краю земли.
Там женщины не ждут награды,
но всё же, шепчут: "Mon ami..."
Они дрожат в своём бесстрашии
пред тенью вымершей семьи
и набивают патронташи
противоядьем "mon ami".
А я... Что я... Могу, наверно,
и без рифмованной любви.
Но как же тошно, как же скверно
мне в этой прозе, mon ami. |
Сама стихи пишу редко, поэтому комментарии к ним мне написать иной раз затруднительно. Но - нутром чую - это хорошее стихотворение! :)))