Пора медвяной канители
В прощальном па-де-де дерев:
Стоят здесь зрителями ели -
Спектакль сей смотрят, повзрослев.
Они спокойно величавы
И не меняя свой наряд,
Завидуя тем златоглавым,
С достоинством творя обряд.
В нём пышность в золото одета,
Обогащая свой архив
Из вёсен наших зим и лета,
Все судьбы листьями укрыв.
Земля им внемлет с доброй лаской,
А в недрах храм для встреч готов,
В сопровожденье рыжей сказки
Ждёт вечный дом...без адресов.
Но не спешу в него вселиться,
Пока нас терпит пёстрый мир,
Коктейлем осени напиться
Хочу, добавив чуть имбирь!
Когда в душе болят желанья
От невозможности взлететь,
И вместо разочарованья
Приходится душою петь!
Колоколов моих осенних
Пока ничто не заглушит,
Напиток щедрого мгновенья,
Быть должен, до конца допит!
***
И пусть прохладны небеса,
Что для турнира легче зноя,
Но не сдадимся мы без боя,
Пока мы с Жизнью...на весах!
|