Предисловие:
"Ничто в мире не является таким мягким и приятным на ощупь, как кожа женского бедра. Ни один цветок, перо или ткань не могут сравниться с этим бархатным шепотом плоти. Какими бы неравными они ни были в других отношениях, все женщины, старые и молодые, толстые и худые, красивые и уродливые, обладают этим совершенством. Это большая часть причины, по которой мужчины жаждут обладать женщинами и так часто убеждают себя, что они действительно обладают ими. ".
(из романа "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса)
Что нас, мужчин, прельщает в даме?
Конечно, бёдер стройных гладь!
Вы вспомните, поэты, сами,
какая это благодать,
когда рукою шаловливо
по глади снизу вверх ведёшь;
когда трепещет грудь красиво…
Как в этот миг пупок хорош!
Бутон раскроется навстречу,
слезой невольною заплачет.
Он в ожидании предтечи…
Ты ж рифмы поиском захвачен…
Но поиски твои бесплодны,
в глазах и мыслях бёдер гладь.
Вдруг голос девы благородной:
- А как насчёт поцеловать?
И ты плюёшь на рифму эту,
стихам Любовь предпочитая…
…Не осуждаем мы поэта.
Поэзия - она святая,
но кто не предавал её
Любови к женщине за-ради?
Погладишь бёдра: ё-моё!..
И устремишься вверх по глади…
|
Я много думал о любви,
Не зная этого предмета.
Писал паршивые стихи
И не любил себя за это.
Ведь что такое нелюбовь,
Я очень чётко представляю,
А вот когда наоборот,
До до сих пор, увы, не знаю.
Я помню как был молодым,
Тестостероном опьянённый,
На бёдра женские смотрел
И возбуждался заведённый.
Но это не была любовь,
Сейчас осмысленно твержу я,
А может попросту себя,
К тому счастливому ревнуя.