Настоящий охотник не стреляет хищную птицу, тем более, многие из них в Красной книге. Их не едят. Как охотничий трофей - так себе. Полёт их достаточно предсказуем, и попасть не сложно. Попробуй, вот в вальдшнепа попади! Он летит по синусоиде, противозенитным манёвром. Да и в нём есть нечего. На ужин нужно десяток настрелять, и жене возиться, ощипывать, потрошить, и дробь вынимать. Да и вообще, традиционная охота сейчас - это пережиток тёмных веков, когда других развлекух, кроме войны и охоты толком и не было.