Зимними ночами мне являлось лето:
Садик-огородик, в зелень весь одетый,
Грядки под клубнику, стройный ряд малины,
А от спелой вишни аромат столь дивный!
Сны сказались в руку, но не все, частично,
Вот я на подворье, в огороде личном,
Где трава по пояс колосится дружно,
А ботву картошки жук жует натужно.
Обливаясь потом, как рабынь Изаур,
Бью всех насекомых, вырываю травы.
В положеньи раком, нетрадиционном,
Я провел всё лето, за трудом подённым.
И спросил я лето, труд свой подытожив,
Провело меня ты! Отвечай, за что же?!
Улыбнулось лето, опалив кусты:
«Погоди немного, отдохнешь и ты!» ©
|