Стихотворение «И недостатки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 103 +1
Дата:

И недостатки...

***
И недостатки наши скрытые
всё ж требуют того, чтоб, как занозы,
изнутри извлечены наружу были.

Также зловредных огородных сорняков
до той поры не истребить,
покуда те себя ещё не проявили.


***
Присуще то парадоксальное
любому идеалу свойство,
судя по всему:

подобно кромке горизонта,
отдаляться лишь
по мере приближения к нему.


***
Не существует идеалов, кроме тех,
во всём обширном их
величественном своде,

что, так иль иначе,
имеют основание
в духовной человеческой природе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама