Пламенеть истово
Жарко
Не робея
Обжечь и светить
Одинаково
Ни о чем не жалея
Выше
Круг света шире
Ярче
Пока возможно
Испепелить?
Да запросто
Согреть?
Да пожалуй можно
Имя "Елена" с оригинала переводится как свет, светлая, несущая свет, светоносная, огонь, факел, пламя, несущая огонь... Ну и прочие подобные варианты. В изначальном варианте пламя факела или факелоносная...Освещающая путь ...кажется так. Пламя факела.
Это символически можно воспринимать по разному... Несущая свет знания, или согревающая, или опаляющая или освещающая путь или красивая...или чистая душой, светлая... Ипостаси имени Елена велики и разнообразны.
Можно сравнивать с Прометеем или Солнцем ...Дарующая свет...или просо дарующая например тепло и заботу.
Я когда в "Новый Акрополь" ездила и там погадала на колесе . то мне например выпала "Лампада"....НУ почти Факел ....сходно. Вариантов много.