Галина Према
Ой, ты, гой еси, Сонце красное
Солнце красное - наш един Отец!
А мы - все твои дети малые,
Дети малые - неразумные.
Истоптали мы Землю-Матушку
В темноте своей, да в невежестве.
Загубили мы красоту её -
Красоту её первозданную.
Замутили мы реки чистые,
И моря её испоганили.
И куда идём, к чему катимся -
Мало кто всерьёз опечалится.
И как снежный ком, вниз стремящийся,
В пропасть падает снежной глыбою,
А потом внизу разбивается,
Так и мы спешим обрасти добром.
Да не тем добром, что спасение,
А маммоною - злыдней пагубной.
Пожалей ты нас, Солнце-Батюшка!
Не сожги огнём, а согрей теплом
Освети сердца, души порваны,
Чтоб постичь любовь к се и ближнему.
Осушить добром слёзы Матушки,
Чтобы вновь цвела- красовалася,
Да разумными человеками
Веки вечные любовалася.
|