Я думал, рана заживёт
И скоро я тебя забуду,
Но моё сердце снова рвёт
Любовь к такому, как ты, чуду.
Была всегда опорой мне,
И мои мысли ты рождала,
Но где-то в праздной суете
Меня однажды ты послала.
Сказала, что не для тебя
Общение с таким парнишкой,
Что, разговоры я любя,
Вёл диалоги с той пустышкой,
Она, а может, даже он,
Лица не видно в интернете,
Была тебе всегда врагом,
Каких не сыщешь во всём свете.
И дружбу нашу я предал,
Хоть не было такой задачи,
Я всё хорошее кидал
К ногам той старой, мерзкой клячи.
Итог ты резко подвела,
Меня презрением убила.
Такие вот, друзья, дела,
Она мгновенно разлюбила.
А что же я и мои чувства??
Вины не чуял за собой,
Произведением искусства
Всегда их был на сайте бой,
Но толку нет в словесной драке,
Остался каждый при своём,
Пусть заживёт, как на собаке,
Удар судьбы любви копьём.
|
Послесловие:
В одном месте вообще сбой ритма, но я не умею править стихи. Записываю рифмованную мысль как приходит. Конечно же сто фабулонов это очень скромная награда, но дело не в ней, а в вашей помощи.
В некоторых случаях я обращаюсь к простым учебникам на Стихире и других литературных сайтах, где они предлагаются.
Есть вольные стихи, есть смешанные, есть свободный стих, есть белый стих...
Пишите, тренируйтесь, опыт постепенно придёт.
Если смысл и картина в стихе выражены ярко, я не стесняюсь, в предисловии пишу какой стих - и смело публикую его.