А ветер шевелит ветвями у сквера
И бережно листья разносит по снам,
Где вновь разыграют дебют и премьеру,
И Детства кораблик помчит по волнам…
И мальчик с девчушкой, укрыв одеялом,
Которое сбилось в ногах невзначай,
Откроют секреты в задоре румяном
И выгонят осени нашей печаль…
Потом поведут к расписной карусели,
И будем кататься на дивных конях,
Пока журавли улететь не успели,
Пока остаётся весомым пустяк…
И фантики, падая с неба в ладони,
Напомнят забытые дни перемен,
И в сквере отыщется розовый слоник,
Не тронутый серостью вкрадчивых стен…
А наши попутчики дальше торопят,
В надежде успеть показать до утра,
Как весело падают снежные хлопья,
И крутятся бойко у снов флюгера…
Но график осенний зовёт на работу –
Привычно умывшись на кухню бредём,
А фантик под стулом пугает заботы,
И те убегают в оконный проём…
Сидим, улыбаемся, сказку припомнив,
И сердце, оттаяв, задорно звенит…
И мир нереальный, но крайне огромный
В глазах проявляется, смяв монолит…
И осень уже не такая зануда,
И девушка встречная смотрит с теплом –
Мы просто поверили в детское Чудо,
Которое с ветром кружит за окном…
|
Всё быстро пролетает...