Надежды нитью прошиваю жизнь
Насквозь. Иначе смыслы все ничтожны.
Живу, пока живёт ещё возможность
К реальности приблизить миражи.
Надежды нить то рвётся, то трещит,
То швы выходят криво и неровно,
То вдруг иголка застревает, словно
Воткнулась в жёсткий толстокожий быт.
Но я всё шью и примеряю жизнь,
Строчу теперь без кройки и намётки.
Уже звонила мне с косою тётка...
К чему тогда все планы-чертежи?
И снова шью и вышиваю жизнь,
Стежками и шажками днём и ночью...
И о тебе порой скучаю очень,
И снится иногда твоё "Держись!"
|