Пигментные пятна листвы на пожухлой траве,
Корявые ветки, устало смотрящие в небо.
Всё так перепуталось нынче в моей голове...
Где август, скажите, он был , или всё таки не был?
Прохлад перепончатых ветры отсыпят с лихвой,
И аисты гнёзда покинули нынче до срока.
- Был август ли, ясень?- Он лишь покачал головой
И что- то в ответ протрещала несвязно сорока.
В прогалинах туч близорукого солнца овал,
Ему всё равно, что нагрянула осень нежданно.
Ну кто её звал, вот скажите, ну кто её звал?
Она отзывается в парке пустынном органно...
На старых качелях изношенный в прах ситец дней,
Тех самых , стрижиных-подсолнуховых-ежевичных...
Вселенская грусть, и незримой канвою по ней-
Слова моих песен, пока и самой непривычных.
И август ушедший в рябиннике жарком искать,
Пустая, скажу вам, конечно затея, и всё же
Я в чёрном пруду буду рифмы свои полоскать,
И песни родятся с финалом счастливым, быть может...
А август...он был?
Стихи моих друзей:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Он был, этот август, жарой накрывал каждый день,
Поля и лесочки, сады, огороды и парки,
И мы убегали под полога плотную тень,
Стонали до вечера "жарко, ну что же так жарко".
Загар покрывал нас в лилово-коричневый цвет,
И солнце, с издёвкой как-будто, так ярко светило,
А лето бежит, и его вот почти уже нет,
Но было он, пусть и жаркое, всё-таки было! |
Яркие краски! Это не стих. Это картина. Живопись!
Как говорится: талант не пропьёшь и не спрячешь!
Кайфово! Спасибо!