***
Забудь меня. Мне нужно пережить,
Саму себя в твоих воспоминаньях,
Иначе буду продолжать любить -
Фантом. И будет вечным ожиданье.
Скажи – ведь так бывает – реки вспять,
Ожившие вулканы. Снег в июле.
И тени возвращаются опять
В те воды, где когда-то утонули.
Когда же наконец придет зима?
Наркозом сладким пробежав по венам,
Во мне бы заморозила она
Всю нашу страсть к ненужным переменам.
МВ(С) |
Забудь меня, забудь, забудь, забудь.
Как тень фантома следуешь по следу
И тянешь руки, оголяя суть.
Не жди меня, я больше не приеду.
Я умираю в мыслях и стихах
И в снах, где мы всегда с тобою рядом,
На тех счастливых пряных островах
Я умираю в памяти. Так надо.
Скорей бы захватила в плен зима
И сорвала одежды, что так грели.
Среди бетонных зданий я одна.
Оттаю, может быть, но лишь в апреле.