Опять бессонной ночью длинной,
Дымил в камине уголёк...
Рассвет пришёл, пришёл с повинной,
Прокрался в спальню, тихо лёг
На простынь смятую в гармошку,
На скатерть в пятнах от вина...
Напомнил чем-то "неотложку" -
Спас от депрессии, она
Грызёт подспудно мышью душу,
Рвёт в клочья нервы монстром зло...
Но утро, мрак легко разрушив,
Вернет надежду всё равно.
Послесловие:
.
Карпова Валентина
Опять бессонной ночью длинной
Искала - в чём я не права?
Стереть бы напрочь те слова,
Да в высь со стаей журавлиной!
Но чтоб начать всё сызнова
Должна придти с главой повинной...
Опять бессонной ночью длинной
Искала - в чём я не права?
Tom Torkvemada
И простыня моя в гармошку,
И скатерть в пятнах от вина,
Ко мне стремится "неотложка",
Горячка... да, это она.
Вчера пришёл ко мне Спиноза,
И долго что-то говорил,
Застрял в мозгу моём - заноза
Уж луче б он не приходил.
Исчез, на следом Кант явился,
Зануда страшный, но умён!
Я б, может, этим и гордился,
Да только выгнал его вон!
Рене Декарт его не лучше,
Что ни скажу - идёт вразрез,
Да скептик он могучий,
В такие дебри с ним залез!
О! Доктор! Как я рад вам нынче,
Магнезию вколите мне!
Философов, ведь, в мире тыщи,
Устал я быть на их волне!
Надежда Шереметева-Свеховская
Еще камин мерцал средь ночи,
Дымился слабый уголёк,
Как вижу, опустивши очи,
Рассвет... с повинною идёт.
И говорит так тихо: - Клава,
Прости что я в такую рань,
Я знаю, обо мне дурная слава
Идёт, и вызываю брань.
Свидетель ваших лиц отёчных,
Обвисших век, и скатертей
Цветных...в вине, побочных,
Явлений вашей жизни всей!
Но ты поспи, я погажу чуть,
В химчистку скатерть отнесу,
Пока не буду тебя мучать,
Поем в кафе тирамису.
Anchoret
Я не спала. Всю ночь смотрела,
как тлел в камине уголёк.
И я за то его жалела,
что он никак дотлеть не мог.
Ответьте мне, но только честно:
вам нравится, как уголь, тлеть?
А мне совсем неинтересно –
всю жизнь хотелось пламенеть.
Но всё не так, не так как надо
сложилось в жизни у меня.
Не звездопад и не ламбада,
а беспросветная херня.
На простынь, смятую в гармошку,
легла и в потолок гляжу
и от того грущу немножко,
что нету в жизни куражу.
И вдруг рассвет! Проник сквозь шторы
и рядышком со мною лёг
и как бы посмотрел с укором
на недопитый бутылёк,
на скатерть в красных пятнах винных
на недописанный стишок…
И мне вдруг стало очень стыдно –
до раздражения кишок.
– Уйди, депрессия! – вскричала
тогда с решительностью я.
И мне гораздо легче стало.
Ушла депрессия моя.
Якутянка
Пусть твоя ЛГ не куксится,
все еще возьмет и сбудется!
Солнца лучик греет бок,
Милый сварит кофеек!
К кофе будет шоколадка,
поцелует нежно, сладко.
и начался новый день!
Нет хандры, пропала лень.
Опять бессонной ночью длинной
Искала - в чём я не права?
Стереть бы напрочь те слова,
Да в высь со стаей журавлиной!
Но чтоб начать всё сызнова
Должна придти с главой повинной...
Опять бессонной ночью длинной
Искала - в чём я не права?
Мне понравилось - спасибо, Клавушка! Прости за экс, но ты ведь знаешь...