Иосиф Латман
Все права остаются за автором
ЛЮБЛЮ МГНОВЕНЬЯ ТИШИНЫ
Люблю мгновенья тишины,
Когда, в ночи таясь, рассвет
Ещё досматривает сны,
Как, загуляв, к утру корнет.
У края дальнего степи
С зарёю пляшет ком огня,
А всё живое ещё спит,
Хоть бродит где-то призрак дня.
Хотел, да, жаль, не удержать
Мгновенья ранней тишины,
Не повернуть теченье вспять,
Проси его или кляни.
Октябрь 2004г. - 11.08.2022г.
|
А ведь зримо-то как, Иосиф!
Вы в поэтических образа мастер, и в каждом из них оживающий смысл.