А Нотр - Дам мы видим нынче
только на картинках,
цветочниц тоже не сыскать...увы....
Нет спроса на подобное уныние...
а вот когда благоухал Париж.....
Торжественно лились органа
звуки в наш мир и уносились птицей
в небеса.
И люди, очарованы хоралом Баха,
внимали музыке и плакала душа.
Париж витал в цветочных
ароматах, пленил своею дивной
красотой.
И кавалеры изощрялись в комплиментах,
блистали дамы среди алых роз.
Цветочницы не успевали составлять
букеты – корзины хризантем буквально
на расхват!
Мелькали лица дам полуприкрытые
вуалью и аромат цветов соперничал
с духами….
И нынче мир весь утопает
в ароматах
parfum Klima, Coco Chanel,Dior,
Est Belle, Lancome
Цветочниц милых не всегда
и встретишь – ушли давно те
счастья времена….
Франсуа-Мари Фирмен-Жирар (1838-1921 гг.), французский живописец.
«Цветочный рынок возле собора Нотр-Дам-де-Пари».
|