Человеку ещё метров сто до норы,
где душой отдыхает он от Мегаполиса,
а вокруг – тишина, красота, комары,
что на кровь городскую адептами молятся.
Ещё триста шагов до заветных ворот,
за которыми – рай для поэта московского:
не в честИ церемонии, наоборот –
недошкодилось мне… Тянет в детство – навёрстывать!
Подавай на десерт соловьиную трель,
в унисон чтобы спеть полуночную арию!
Хорошо бы сюда, да на пару недель…
Но и рад выходным, будто малости дареной…
Пир горой: что даёт нам природа – на стол!
Впрочем, чем будешь сыт не имеет значения….
Здесь и труд не покажется тяжким крестом:
каждый гвоздь, каждый винт – с новой жизнью сплочение! …
|