Вот май сменил собой апрель
Черёмух цвет в саду лоснится
В саду скрипучая качель
Взлетает раненною птицей
И кто-то шёл, а кто стоял
Пустые выцветшие лица
А май шумел и напирал
С небес лазурной колесницей
И бредилось, на слух ура.
Под бой восторженных курантов
Плакаты с каждого двора
В реку вливались транспарантов
А въяви: кто-то шёл, стоял
Пустые выцветшие лица
Старик окурки собирал
Другой бутылки, похмелиться
|