В глухом затоне
за жизнь цеплялась рыбка,
и ротик бледный
ей разрывало сталью.
А над водою
в тиши вечерне-зыбкой
сгустилось небо
и так прохладно стало.
И кто-то в небе
зажёг поярче свечи,
когда взметнулся
над рябью хлыст рыбачий...
И в чешуе вдруг
сверкнула в час предвечный
вода речная,
моля его и плача. |