Стихотворение «У реки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:

У реки...

Сидел философ у реки
А рядом с ним рыбак.
Рыбак натачивал крюки -
Философ ел табак.

Он думал о красе воды,
О жизни рыбака:
О том что мало  в  ней нужды
И как она легка.

Рыбак не думал о таком,
Он просто есть хотел. 
Был пуст без рыбы его дом -
Таков его удел.

Но вдруг нарушен был покой:
К реке пришёл бандит.
Ограбил царский он конвой
И тем был знаменит...

Он всем твердил, что он борец
За правду за народ,
Вот только у крестьян овец
Он воровал весь год!

Рыбак, увидев чужака,
И ухом не повёл,
Философ сгорбившись слегка
Навстречу ему шёл.

Скажи мне, брат, который час?
Пока не рассвело,
Успею ль я на этот раз
На проповедь в село?

Бандит процедил между зуб:
Какой же ты мне брат?
Будь моя воля, ты был труп
Пошёл отсюда гад!

Я ненавижу мудрецов,
Мыслителей как ты!
Послушать вас, так с ваших слов
Все действия пусты!

Ему философ возразил:
Скажи мне, человек,
Зачем ты в этот мир прибыл?
На что тебе твой век?

Кто кроме нас - больших умов
На это даст ответ?
Ответ бандита был не нов:
В сим мире смысла нет!


Рыбак хоть слышал этот спор,
Но у него был клёв.
Какой есть смысл слушать вздор
Когда такой улов?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама