Ветер в порывах своих бесшабашен -
и вихри бездумно несёт в ураган.
Порою, бывает, так щёки раздует -
что озёро мигом взлетит к небесам.
А ветер бахвалится глупою силой:
я много ещё чего просто могу!
Как ветви закружит, сплетёт меж собою,
что дерево слёзы лишь горькие льёт.
А он, знай, куражится дальше, смеётся.
И где-то в степи разрастается смерч.
И кто с ним сразится – кому он
подвластен?...
Управы на буйство его не найдёшь.
***
художник Гюстав Курбе,
"Порыв ветра", ок.1865г.
|