Стихотворение «Странное купе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 113 +1
Дата:

Странное купе

Солнце красное спускалось в тёмный лес,
И закат зловеще в небе полыхал,
Мчался поезд, словно гнался за ним бес,
И на стыках рельс колёсами стучал.

Лишь одно купе светилось всё огнём,
Пассажирам, как в Аду свой свет даря,
И сидели, развалившись в креслах в нём,
Две царицы, жизни всей, и два царя.

И одна из них, вся в чёрном, Смерть была,
Что играла в карты с девушкой Судьбой.
Тасовала долго их, потом сдала,
В жизни зеркало любуясь лишь собой.

Тут же был несчастный Случай молодой,
На Судьбу он наглядеться всё не мог,
И с ухмылкой демонической, седой,
Неизбежный и четвёртый, древний Рок.

Остальные пассажиры спали все,
Только страшен и тревожен был их сон,
Видно чувствовали странное купе,
И что каждый был сегодня обречён.

И случилось то, что было суждено,
Поезд рухнул, пассажиров своих смял,
Но один мальчишка выжил всё равно.
Почему? Никто в купе пока не знал.

Не коснулась его Смерть, ну, а Судьба
Попросила Случай, чтоб ему помог,
Хоть кружил над ним смертельный, как всегда,
Скрежеща зубами, старый, злобный Рок.

И пока гадали, думали они,
Рок мальчишку того снова испытал,
Чтоб закончить его юной жизни дни.
Но и Случай в этот миг счастливым стал.

И сказал: «Хоть мы немерено сильны,
Не удастся нам прервать мальчишки род.
Править жизнью его, силы нам даны,
Но пока что не пришёл его Черёд».
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама