Бывает, что строки приходят во сне,
Как птицы-сороки несут на хвосте
Обрывки сюжетов, но кажется мне -
Сюжеты не те...
Бывает, что мысли приходят потом
Белёсым туманом испуганных грёз,
Обмолвкой неясной, непо́нятым сном,
Потоками слёз.
Бывает, что будится что-то во мне,
Навстречу известию будто спешу,
Сороке я хлеб накрошу на окне,
Приснись, я прошу.
|