Что-то силы меня покидают,
И безрадостным кажется день,
Оттого голубиную стаю
Отыскать взгляду грустному лень.
Но и стаю ворон я не буду
Увлеченно искать в небесах,
Подолью чай зеленый в посуду,
Растворю цвет вороний в стихах.
И вы знаете - действует это:
На окно голубь белый присел,
А с зеленых березовых веток
Зяблик что-то лирично запел.
И разжалась как будто пружина,
Что-то там изменила внутри.
День безрадостный выпрямил спину,
Закружили в окне сизари.
|
"Короче, русская хандра им овладела понемногу..."?