Работают косы, стучат молотки,
Ах, летние дни, как же вы коротки!...
И тёмные ночи небесно кротки,
Работают косы, и спят молодцы.
Молодки наряд как у птицы перо,
Такое убранство как Божье чело.
Гусары идут на войну так легко,
Зачем же война, если так хорошо?!..
|