Не найдя рифму раз, другой,
Он подумал: Зачем она?
Напишу-ка верлибр душой,
Наблюдая жизнь из окна.
Вот крадется к машине кот,
Под машиной - не видно кто
В это время кота не ждет
И считает, что под авто
Он надежный нашел приют.
Но не тут-то... И, как тот кот,
Рифмы лезут, когда не ждут
Их, а нет бы наоборот.
И остался верлибр ни с чем,
Кот, бензина нюхнув, исчез.
Оказалось, в таком ключе,
То есть прозою, рифмы без
Он не может писать ни шиша -
Не приемлет верлибр душа.
|
И по сути, верлибр - не стихи, а обычная проза, которую просто стараются читать ритмично...