На кону стоят пиастры .
в сундуках открытых злато -
тусклый блеск туманит
душу.
только об ином мечтают
те, что держат карты цепко:
руки запустить поглубже
в так влекущее богатство,
опьяняющее разум.
и не слышат вопль предсмертный,
что разносят кольца, броши…
всё осталось там, где небо
спать уходит в море ночью.
поглотила крик ужасный
мрачная пучина боли….
на кону стоят пиастры…
в сундуках открытых злато.
после снова бригантина
пусть свой держит для разбоя.
развевается над килем
чёрный флаг. смеётся череп.
переносятся на берег сундуки,
а где-то в море замер крик
последний к солнцу…
по воде разводы крови…
|