Сноп льна осыпан снегирями
Опасностям их ждущих вопреки
Семья бедна,
Питаюсь я.…
И
На птичек ставлю с волоса*… силки
Обутый в валенки на босу
Ногу. Тропа ногам не « по резьбе»…
Одной ногой и по заносу
Скачу вороной к стынущей избе.
А непогодь с полей, взалкала
Летит как лось, (кто гонится за ней?)
В деревне в въяве,
Леди бала
С любовниками -
Тысяча чертей
И рвались напрочь
Снега блузки...
В метельной страсти
Виделся шарман
А я сидел
На печке русской…
И щедр теплом натопленный саман
Прильнув щекой к трубе обитой
Что в комнате,
Не слушая в упор…
Метель трубою габарита
Вела безумный с кем-то разговор
Служитель печь, увы, без чина
Огнём, то дымом...
Явно егоза...
Горит в углу звездой лучина
И смог смежит усталые глаза…
*-конский волос
|