Только ты их и слышишь:
Шаги
Осторожные на чердаке,
Открываемых скрипы дверей
В загустевшей предутренней тьме.
Рассыхавшихся стон половиц
Под невидимой чьей - то ногой...
Они слепы и немы, идут
За тобой,
За тобой,
За тобой...
2
Их одежды из длинных ночей
Ладно скроены, красною пылью
Припорошены лица, шуршат
Антрацитово - черные крылья,
Только ты их и слышишь...
Визжат
Половицы под грузом шагов.
И хрипишь ты в пустой коридор:
- Заберите своих мертвецов!
Вместе с памятью, водкой и сном,
От которого стынет душа -
Попадает привычно в прицел
Загорелого линия лба
И становится жутко...
Летит
Мимо смятых венками голов,
Продырявленных насквозь мольба:
- Забирайте своих мертвецов!!!
3
Затихают шаги и огнем
Опротивевшей водки глоток.
Указательный палец дрожит
Спусковой вспоминая крючок,
Его потную спину, плетет
Паутину похмелья тоска...
Скоро утро, а значит уйдут
Тишина,
Пустота,
Темнота,
Унося полнолуние прочь,
Репетируя новую ночь...
|
Желаю дальнейших творческих успехов и приглашаю "в гости" на мою страницу!