Поле пасынок. Здравствуй, в гости…
Может нынче тебе недосуг?
В лебедовой парше и ости,
Взор печалит окинутый круг-
Убежали с полей святые
Лишь осталось попов вороньё
По твоей лебединой вые,
Чьё куражится силы копьё?
Да и я, не в весёлой доле,
Как в амбаре нашкодивший кот
С непридуманных колоколен
Брошен буду не в рожь, а в осот
Эхом дали мне вторят…хана-
Мне не жить на округе боли…
Ты ли это моя сторона?
«Непричёсанной» ходишь полем
Полумесяц, креста… - Не знать бы,
С десятиной стучаться к богам…
Засучить рукава и ратью
Полевой уничтожить бедлам,
Чтоб небо легло купоросом,
Васильковым по пологу ржи,
Чтобы звёзды, по ранним росам
Умывались у поля межи
Коми родину милой мамой,
Умирая, я мог бы назвать
Ах, какая печаль и драма
Если полем ржи, парша и тать
|