Ты была для меня крепкой крышей,
Прочным тылом, любимым дождём.
Небеса, Бог, вселенная выше...
Одинаково светел приём.
Ты порхала прекраснейшей птицей.
Пусть летала не так высоко,
Мир любовь принудил приземлиться,
Лечь в застывшее в ночь молоко
Пышной пеной. Осыпались перья
Вороные под гнётом стальным.
Королевой была и примером,
Чья корона сияет сквозь дым.
Чувства искренни - щедрая фея.
Ты - подарок небес и судьбы.
Говорит, не таясь, Дорофея:
Жива в сердце дочушки быль.
2022 |