Если на лужайке или в поле
Лечь в траву, направив в небо взгляд,
То увидишь в этой синей воле
В небесах парящий дивный град.
Он высок, прекрасен и огромен,
Белоснежны стены у него,
Этот удивительный феномен
Кажется, не весит ничего.
И летят над этим градом птицы,
Обернувшись ловко в облака,
Небо в бездну затянуть стремится,
А она безмерно глубока…
Но полёт наверх всегда желанен,
И душа ныряет в глубину,
Так людей коварно бездна манит,
Окунув в воздушную волну…
Что там в бездне? Это неизвестно,
Несмотря на всех гипотез строй,
А она зовёт нас бессловесно:
«Окунись скорей в меня, герой!»
… Так бывает трудно отвернуться,
Чтобы в эту бездну не упасть —
Надо просто вовремя очнуться,
Отрицая призрачную власть...
|