Стихотворение «Розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 131 +1
Дата:

Розы

        «Война войной, а розы розами…»
И человек не может без любви.
Она везде, в короткой юбке с косами,
Она придет, её ты не зови.
Она придет, обнимет тонкими руками,
В разорванной рубахе, с сумкой на плече.
Перебинтует белыми бинтами
И поползет с тобой по целине.
        Она везде – в больнице у больничной койки,
В палате у стола, где только кровь и боль.
Ей тоже больно видеть этой крови струйки,
Но что поделаешь, война! Война – кровавый произвол…
        Она тебе когда-то отдавала
Всё, чем дышало сердце у неё.
Она тебя кормила, целовала,
Ты был сокровищем её.
        Прости её, коль в чём-то виновата,
Хотя виновною она не может быть.
Она – любовь, а значит – свята,
Её возможно лишь любить.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама