Стихотворение «идёт буря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 111 +1
Дата:
«идёт буря»

идёт буря

Мчится буря,  шквал несётся.
С  гор спустилась непогода
и в припрыжку – прямо  к морю,
доказать кто главный  здесь.

Ох, и скверный же характер
у коварной непогоды:
то прикинется притихшей,
будто всё как быть должно.

То несётся зверем диким,
тащит за собою грозы,
если сильно разьярится -
и обвал в горах устроит.

Как всегда ей на пути
встретился посёлок славный -
яркий,  в красках  расписных,
что  картинка в книжке детской.

Непогоде не по нраву  красота
в улыбках летних
и давай гудеть тромбоном,
звуки грозные нести.

“Бу-бу-бу”  - гудит и стонет,
ей вторит с  натугой  ветер,
в подхалимы записался
и куражится вовсю.

Тучи чёрные по небу бродят
в суматохе глупой:
только  что светило  солнце,
было так легко и просто.

Где та непогода взялась?
Да и ветру стало грустно:
роль чужую он примерил
на себя, вот глуп петрушка!

И развеял непогоду: в горы
вновь её отправил.
И  опять светило солнце,
краски весело смеялись!
***

Иде буря
художник  Latinka Minkova
Реклама
Обсуждение
     07:42 26.07.2022 (1)
1
     08:25 26.07.2022
1
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама