Осознанной улыбкой счастья
Встречая утро каждый раз,
Отодвигаем мы ненастье
В душЕ, когда в ней луч погас,
Когда исчерпана надежда,
И отблеск веры потускнел,—
Снять стОит! мрачные одежды
И «утонуть» в водовороте дел,
Которых не смогли мы завершить
Вчера или неделей раньше…
Дела отчаянье помогут заглушить —
Ведь только в действии спасенье наше.
* * *
А действие, движенье — это жизнь,
В подарок данная нам свыше,
И, значит, солнышку и тучке улыбнись
И ветерку, что ветками колышет,
Ромашкам беленьким, расцветшим на полях,
Подсолнуху, что в золотой короне
Отсвечивает в солнечных лучах,
Растущей молодой сосне на склоне…
И дождику, и снегу, что зимой
Скатёркой белой накрывает землю.
Луне, что провожает нас домой,
И тишине, которой молча внемлем…
|
Послесловие:
Заметить хочется в итоге:
Над нами властвует Природа,
Нас привечая на пороге
В любой момент, в любое время года.