Любопытство толкающим ритмом
Соблазняет обрывистым краем:
- Не пугайся, мы только играем
С освещением и колоритом.
Не измеривший бездну безбожник,
Оцени сладострастье паденья,
Нарисуй, бесноватый художник,
Силу слова, лицо провиденья.
Загляни за ту сторону мира,
Он замочною скважиной манит,
Недопетую песню в стакане
Утопи, непутёвая лира!
Оберни равновесие плотным
Одеялом продажной валюты!
Становись ненасытным животным,
Лопай деньги, фанфары, салюты,
Наслаждайся, вкушай до икоты!
Жиром торта безумного пира
Утолись! Но не будь идиотом
В грязных водах земного сортира!
|