Нет тебя уж давно.
Ты ушла, растворилась…
В паутине окно.
Кто б помыл?
Запылилось…
Только я не грущу.
Ты ушла.
Опустелость…
Не пищу, не ропщу.
Всё давно отболелось.
Только ветры поют
над дорогою дальней.
Ну и пусть неуют,
ну и пусть жизнь печальней.
Ну и пусть было всё.
Всё у нас было, было…
Снегом всё занесёт.
Вот и вьюга завыла…
…А сегодня на улице мне
незнакомка тепло улыбнулась
и я вспомнил о нашей весне,
и мне вдруг почему-то взгрустнулось…
* * *
А.К.
Я
запомнил
Тебя
грациозной
и гибкой,
обольстительно-
страстной,
смешной,
озорной,
с удивительно-
нежной
открытой
улыбкой
с безупречных
зубов
лунною
белизной.
Я
запомнил
Тебя
бойкой,
бодрой,
болтливой,
вероломной
и дерзкой,
разгульно-лихой.
Лицемерной,
лукавой,
весёлой,
блудливой.
Ты
скакала
по жизни
стальною
блохой.
Я
запомнил
Тебя.
Навсегда.
И не выбить
эту
память,
увы,
из моей
головы.
Посмотрю
на портрет,
и захочется
выпить
и уснуть
на ковре
из опавшей
листвы...
|