Смеркается,
вечерний час настал.
Ковыль колышется и ублажает
маки: зачем грустить?
Наступит скоро ночь,
а после -
вновь придёт прекрасный
светлый день
и заструится жизнь
прелестной бабочкой,
гудящими
мохнатыми жуками.
Объято небо сполохом зари
вечерней нежной,
будто кто разлил какао –
так необычен
дивный колорит
и маки каплями звенящими
блестят
на фоне серебристых отблесков
ковыля.
|