Я поучусь терпенью у дождя ,
Что в быстром танце за окошком дышит.
И птицы тихо под стрехой сидят,
Пока дождинки шлёпают по крыше.
Мне ждать тебя уже не первый год
Привычно... Что поделаешь - так вышло.
За стенкой скрипка жалобно поёт
И о тебе вздыхает еле слышно.
Мне чудится везде твой взгляд и след -
Вот только что дверь скрипнула в прихожей...
Ты вышел в дождь. Разводы на стекле
Твой силуэт водой размытый множат.
Рукой махну привычно из окна,
Ты улыбнёшься мне из дальней дали...
Как эта ночь дождливая длинна,
И как же друг без друга мы устали!..
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Ясень тихо шептался с ольхой,
Листья томно друг друга ласкали…
Южной ночью душной такой,
Бесшабашно о чем-то мечтали.
И струился с небес лунный свет
Лабиринта петлю освещая,
Абрис твой, уходящий в рассвет…
Ты оставил меня не прощаясь.
Обещая вернуться под вечер,
Гулкий шаг пропечатал спеша,
Дверь закрыл за тобою ветер,
Ахнув горько и жарко дыша.
Фройнд Наталья
Твоих объятий жаркий пыл
Оставил в сердце злую рану.
Боюсь, что ты меня забыл
Осенней ночью в травах пряных.
Южнее Северной звезды
Живёт на небе след кометы,
Из неизвестной высоты
Ворвалась в жизнь, спалив рассветы...
Узнала я - ведь это ты!!! |
Еще идут осенние дожди.
Стоим вдвоем мы под холодным небом,
Горят, мигая, в парке фонари.
Уже не слышно перелетных пташек,
И улетели журавли на юг.
Качает ветер стебельки ромашек,
И машет крыльями предвестник вьюг.
Пылает лес осенней красотою,
Ковром пушистым стелет листопад.
Глаза твои сияют добротою,
Висит на ветках спелый виноград.
Последний месяц доживает осень,
Часы на башне отбивают восемь.