Ваджра — это опасное страшное оружие, представляющее собой три составляющие в одном: копье, меч и булаву. Она сделана в виде палицы или скипетра и является символом неуничтожимости и необычайной стойкости. «Удар молнии» — точный перевод слова «Ваджра».
Дадхичи — святой отшельник. По версии «Махабхараты» он добровольно пожертвовал свой скелет для создания ваджры, оружия бога-громовержца Индры.
Индра — Индра, один из великих богов в ведической религии, громовержец, бог-воитель, царь (раджа) богов.
Тваштар — в ведийской мифологии бог-творец всех существ и вещей, божественный мастер-кузнец, изготовивший оружие богов.
Сурья — ослепительный индийский бог Солнца.
| Помогли сайту Реклама Праздники |